Контролировать все обращения клиентов теперь можно на одном экране с помощью нового сервиса Яндекса – Яндекс.Телефония. И стоить это будет всего в 999 рублей в месяц.

Российские интернет-ритейлеры и владельцы сервисов онлайн-продажи билетов, бронирования отелей и вызова такси могут спокойно выдохнуть – Госдума не будет рассматривать законопроект, обязывающий их отправлять клиентам бумажные чеки.

Высокая конкуренция и борьба за внимание пользователей заставляет социальные сервисы предпринимать активные действия и предлагать аудитории новые интересные возможности, а в некоторых случаях и менять политику проектов.

Прошедшая неделя в IT выглядела так: ВКонтакте запускает «умную» новостную ленту в мобильной версии, Google готовится к масштабному редизайну AdWords, Яндекс договаривается о сотрудничестве со сторонними рекламными платформами, Mail.Ru Group синхронизирует интернет- и ТВ-рекламу, Uber меняет формат общения с пользователями, а правительство готово освободить российских разработчиков от уплаты НДС. А теперь подробнее о каждом событии.

Twitter разрабатывает фоторедактор, Visa представила автоприложение, Uber приглашает к сотрудничеству хакеров, ВКонтакте обновила фотоприложение. Подробнее об этих и других событиях недели в нашем пятничном обзоре.

В нескольких городах России заработал новый онлайн-сервис вызова такси Fixtaxi.

Завершающаяся неделя выдалась урожайной на новинки от отечественных и зарубежных IT-компаний. Большая часть из них ориентирована на бизнес, хотя и для «обычных» пользователей есть пара хороших новостей.

Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение о приобретении соцсетью Facebook белорусского стартапа MSQRD – разработчика приложения, позволяющего накладывать маски при фото- или видеосъёмке в режиме реального времени.

Новая версия мессенджера WhatsApp стала «звездой» многих форумов. И, увы, не в качестве «положительного героя».

На протяжении семи месяцев в популярном магазине приложений «жило» 343 модификации трояна-порнокликера Android/Clicker.

Вредоносный софт не просто атакует устройства, а способен получать к ним root-доступ и собирать всю информацию с захваченных смартфонов.

Специалисты из Лондонского Университетского Колледжа смогли добиться рекордной скорости передачи данных – 1.125 Тб/с (терабит в секунду).