Disney Accelerator рассказала, кому повезло стать участниками её программы в этом году. Патенты недели: ТОП-5 наиболее интересных по версии компании Patent YOGI.
Apple отреагировала на иск россиянина, чат-бот будет набирать сотрудников для «Связного», YouTube готовит сервис трансляции эфирных и кабельных каналов, ВКонтакте обновила мобильные приложения, в Skype Bot и Microsoft Bot появились новые функции для разработчиков, специалисты МИФИ разрабатывают ПО, которое позволит наделить машины эмоциями.
Архив удалённых твитов PostGhost закрыли после уведомления от Twitter о противоправных действиях. Теперь Bitcoin будут создаваться в два раза реже. Что это значит? Смарт-очки постепенно находят своё место в бизнесе.
Чат-боты Yahoo! Расскажут пользователям о погоде, новостях, финансах и развлечениях. Facebook запустит оконечное шифрование в своём мессенджере. В Android 7.0 обнаружены скрытые функции, направленные на защиту устройств от атак троянских программ. «Почте России» придётся принимать посылки открытыми, чтобы выполнять требования «закона Яровой».
В зарубежных интернет-СМИ сегодня обсуждают такие темы
Главные интернет-темы пятницы: «умный» автомобиль от Alibaba, автоматическое удаление комментариев в Instagram по заранее указанным «стоп-фразам», эксперименты Microsoft с записью данных на ДНК, Сеть знаний Context Graph от Mozilla, функция просмотра видеороликов в Facebook без подключения к Интернету
Зачем взломали Wikileaks? Благодаря Facebook, доступ к интернету в самых удалённых частях мира станет возможным. Microsoft сделал интегрированную облачную платформу с большим количеством составляющих. Разработчики из Лондона протестируют самодвижущихся роботов для доставки товаров в городах Европы.
Alibaba Group будет бороться с контрафактом на своих площадках, Microsoft увеличила максимальный объём передаваемых через Skype данных, в Москве пройдёт школа GoTo по машинному обучению.
Обзор интернет-событий, обсуждаемых в зарубежных онлайн-СМИ: Apple представила iOS 10 и MacOS Sierra для разработчиков; процесс проведения видеоконференции в Skype стал намного проще; Microsoft запустила чат-бота, который умеет делать фотоколлажи; правительство Болгарии будет использовать ПО только с открытым кодом.
Специалисты «Мивар» и «Интеллектуальные технологии» создали универсальный искусственный интеллект для роботов. МГМУ им. Сеченова станет первым в России медВУЗом с кафедрой информационных и интернет-технологий. Google пытается внедрить формат поисковой выдачи, который «не пошёл» у Яндекса. Фоторедактор Prisma получил первое масштабное обновление. Twitter тестирует новые возможности для бизнес-аккаунтов.
117 занятий с последующим получением сертификата для программистов за $39. В искусственном сердце от Worldheart используется та же технология, что и для поездов на магнитной подвеске. Microsoft поможет встречаться с друзьями чаще. Boing планирует добавить сервис определения местоположения пассажиров на борту своих самолётов. Microsoft разработал версию очков Google для одновременного нахождения в реальном и цифровом пространствах. Ещё один шаг Amazon к организации беспилотной службы доставки.