Facebook открыла производственную лабораторию, оснащённую всем необходимым оборудованием для создания прототипов технических новинок. В Telegram появилось облачное хранилище, вкладка с популярными стикерами Trending Stickers, «превью» групп и предпросмотр контента. На рассмотрение Госдумы РФ подготовлен пакет правок к Уголовному кодексу, предусматривающий увеличение наказания за хищение электронных денежных средств и средств с банковского счета. Разработкой госмессенджера займутся Институт развития интернета (ИРИ), Ростелеком и Минкомсвязи. Apple заключила мировое соглашение с apple-house.ru и up-house.ru. «Мегафон» запустил ряд нововведений в сервисе для защиты детей и подростков в Сети «Детский Интернет».
Веб-страницы Accelerated Mobile Pages (AMP) Google завоёвывают место в мобильном поиске. Программы для определения уровня оставшегося заряда устройств могут быть использованы для отслеживания пользователей в интернете.
Коротко о самых интересных интернет-событиях дня.
Ростелеком рассматривает возможность заменить домофоны на более функциональные, не увеличивая их стоимость. «Лаборатория Касперского» предлагает независимым разработчикам заработать на поиске ошибок в программах Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Internet Security. «Яндекс.Деньги» выводят из оборота карты, выпущенные «Тинькофф банк». Их обслуживание будет прекращено с 1 октября 2016 года. Google запустила систему шифрования данных через свой домен HTTP Strict Transport Security. Хакеры с помощью дронов могут взламывать беспроводные сети с малым радиусом действия или гостевым доступом и перехватывать данные с беспроводных клавиатур.
Разработчики Yahoo создали алгоритм, призванный «очищать» Интернет от оскорбительных и грубых записей. Apple решила дать возможность владельцам iPhone использовать одновременно две SIM-карты. НСПК и Visa работают над технологией токенизации, которая сделает бесконтактные платежи с помощью мобильных устройств безопаснее и позволит платёжным системам Samsung Pay, ApplePay и Android Pay выйти на российский рынок. Разработчики Vinci выпустили чат-бота для сервиса в Telegram и ВК. В iOS-версии WhatsApp обнаружена уязвимость: мессенджер продолжает хранить содержание чатов даже после их удаления.
Проект Apple «Титан»: смещение фокуса на программное обеспечение. Современная тротуарная плитка может предотвратить ДТП с «мобильными наркоманами».
Компания МТС внедряет для своих абонентов новую возможность – оплату услуг и товаров с мобильного счёта в торговых точках. Чат-бот Prisma предлагает пользователям Telegram обработать фото, не покидая мессенджер.
Покупка LaunchKit: Google упрощает жизнь разработчикам приложений Android. Эволюция приложений от программного обеспечения к информационному. В ближайшем будущем каждое приложение будет интеллектуальным.
ВКонтакте тестирует аналог Prisma – приложение Vinci. Госорганы могут перевести на отечественные мессенджеры уже в 2017 году. В Яндекс.Деньгах появилась опция оплаты по QR-коду. В России можно легально использовать дроны для доставки товаров.
Позволит ли сотрудничество с Управлением гражданской авиации Великобритании Amazon обогнать конкурентов Walmart и UPS, чтобы стать первой компанией, которая начнёт массовые поставки посылок своим клиентам с использованием беспилотных летательных аппаратов? Facebook разместила все аппаратные и программные конструкции для сборки стереокамеры Surround 360 на Github. Процесс сборки конструкции занял около четырех часов у случайно отобранного инженера.
Разработчики из Томска создадут «всевидящий» автономный антивирус. Instagram разрабатывает алгоритмы защиты пользовательских публикаций от интернет-троллей. Нейронная сеть Ullens умеет писать музыку для изображений. У платёжной системы «Мир» появится мобильное приложение с технологией NFC. Правительство намерено создать единый электронный регистр жителей страны. Разработчики Яндекс.Маркета создали приложение для подбора одежды.
В LinkedIn со временем могут появиться автоматизированные консультанты по вопросам построения карьеры. Запатентованы дроны-истребители сорняков. Twitter запускает новую рекламную кампанию, потому что люди до сих пор не понимают, зачем он нужен. Благодаря обновлению, Google Maps стали ещё удобнее.