В «Ростехе» готовятся установить станции беспроводной зарядки мобильных устройств к Чемпионату мира по футболу; Клиенты российских банков получат дополнительную защиту пластиковых карт благодаря внедрению функции отслеживания геолокации пользователей; Разработка оборудования для выполнения «проекта Яровой» готовится к запуску; Яндекс.Диск получил возможность комментирования и оценки файлов и папок; В Минтрансе готовят правовую базу для решения вопроса о регистрации беспилотников; Facebook позволит транслировать видео из ленты на телевизоры.
Instagram откроет российским пользователям аналитику Insights для бизнес-аккаунтов; Google запускает видеомессенджер Duo; ЕС усиливает безопасность работы интернет-компаний до конца года; Microsoft Office для iPhone получил новую версию пакета офисных приложений; Тим Кук поделился планами компании о работе с дополненной реальностью
Google начала работу над более осовремененной операционной системой, которая сможет стать альтернативой Android и Chrome OS. Специалисты Microsoft Research и MIT Media Lab представили совместную разработку – цифровую татуировку, превращающую руку пользователя в тачпад. Московские чиновники перейдут на созданный разработчиками «Ростелекома» почтовый сервис «МойОфис», который полностью заменит аналогичное ПО от Microsoft. Яндекс открывает бесплатный курс интернет-маркетинга. Стартап «This is Хорошо» запустил приложение для получения автографов в режиме онлайн.
В ответ на заявление Facebook о создании технологий обхода блокировщиков рекламы, AdBlock Plus выпустил подробную инструкцию, как запустить блокировку рекламных объявлений в соцсети. Медиакоммуникационный союз разработал проект закона, обязывающий мессенджеры и почтовые сервисы определять идентификационные данные пользователей и контролировать их переписку. Обновлённая версия почтового клиента Google получила новые технологии защиты пользователей от вредоносных сайтов. «Дочь» Сбербанка ООО «Бизон» получила возможность блокировать домены в зоне .ru и .рф, через которые осуществляется кража паролей и денег.
Яндекс представил новую модель для торговли на площадке «Яндекс.Маркет», а также запустил сервис для поиска, коллекционирования и презентации изображений «Яндекс.Коллекции»; Google больше не будет поддерживать Adobe Flash; В Google Play появилась аналитика по языкам и странам, которая будет переводить игры на нужный для пользователя язык; В Instagram станет доступна функция сохранения черновиков; В России появится ГОСТ для робототехники.
Разработчики из Targetbot создали чат-бот, который позволит компенсировать отсутствие мобильного приложения myTarget. В ICQ появилась возможность добавлять на фото и видео рисунки, геометки и стикеры. Facebook намерена "пробиваться" сквозь фильтры программ для "очищения" веб-страниц от рекламных объявлений. Google обновил приложение Google Фото для iOS
Минкомсвязь отказалось от идеи регулировать работу VoIP-операторов. Ant Financial Services Group – финансовое подразделение Alibaba Group – планирует «потеснить» игроков российского рынка микрокредитования. «Яндекс.Деньги» стали первым в России сервисом, в мобильном приложении которого появилась функция переводов Western Union. Hewlett-Packard представила рюкзак с аккумулятором Powerup Backpack, позволяющим заряжать смартфоны, планшеты и ноутбуки. AliExpress намерен сократить время доставки товаров до 3-5 дней по миру и до 24 часов по Китаю.
Группа программистов доказала, что банковские карты с чипом не намного безопаснее карт с магнитными полосами. Хакер пробирается в залы ожидания аэропортов для бизнес-класса, генерируя поддельные QR-коды на своем телефоне.
Агентство социальной информации предложило запустить в России систему получения электронного гражданства по примеру Голландии и Эстонии. Шведские эксперты советуют софтверным гигантам бороться с распространением пиратского контента на уровне операционных систем. Facebook приступил к новому эксперименту. На этот раз специалисты соцсети тестируют опцию запуска видеокамеры сразу после запуска приложения. Apple Store начал рекомендовать пользователям товары с учётом данных об их устройствах. Российские специалисты создали сверхбыстрый алгоритм для тестирования лекарственных препаратов.
В новостной ленте Facebook будет ограничено количество публикаций-приманок, провоцирующих других пользователей переходить по указанным ссылкам. “OpenYOLO” (You Only Login Once) – совместный проект Dashlane и Google для хранения паролей для приложений Android. До недавнего времени зарабатывать на рекламе могли только пользователи с большим количеством подписчиков, но всё меняется с выпуском приложения Scoutsee для iPhone.
Apple запускает программу для сторонних разработчиков, в рамках которой будет финансово поощрять выявление багов в своём программном обеспечении. Старт программы – 1 сентября. Минфин предлагает создать аналоги «Сколково» по всей стране. По итогам второго квартала текущего года убыток LinkedIn увеличился до $119 млн. Микросхемы-стикеры могут стать следующим поколением носимых электронных устройств. Специалисты из Университета Мэриленда под руководством доктора Шантану Дебната создали первый квантовый компьютер, который можно программировать и перепрограммировать, не внося изменения в его архитектуру.
Похоже, Samsung хочет делать автомобили или, по крайней мере, отдельные части для них. Китай воплощает в жизнь идею, позволяющую разгрузить автомобильные дороги, сохранив прежние показатели пассажиропотока. Skype становится умнее с пятью новыми ботами: пользователи могут заказать рейс на самолёт, еду из Burger King или обновить свой гардероб при помощи алгоритма, просто болтая с чат-ботом!